Водитель вытолкал безбилетного пассажира: Мужчина получил перелом основания черепа

    ТТУ могут обязать возместить ущерб пожилому мужчине, оказавшемуся в больнице с проломленным черепом после того, как водитель трамвая вытолкнул его из вагона за безбилетный проезд, сообщает информационный портал Волга Ньюс.

    Информация о травмированном пассажире поступила в полицию из Самарской городской больницы им. Пирогова. Скорая помощь доставила его в медучреждение от торгового центра «Аврора» (здесь находится начальная и конечная остановка 18-го маршрута).

    Согласно этим данным, мужчина получил перелом основания черепа. По предварительной версии травму ему причинил водитель трамвая, вытолкавший пожилого мужчину из вагона за безбилетный проезд, после чего тот упал, очевидно крайне неудачно. Мужчине, по имеющимся у издания данным, уже давно за 50, официально нигде не работает.

    В больнице им. Пирогова факт поступления пациента с такими данными подтвердили. По их словам, сейчас пострадавший проходит лечение в нейрохирургическом отделении.

    В самарском МП «Трамвайно-троллейбусное управление» получить комментарий относительно этого инцидента не удалось. Единственный, с кем удалось пообщаться корреспонденту издания в муниципальном предприятии, — заместитель директора по эксплуатации Валерий Бобков, — сообщил, что такой информацией не владеет, кондукторы ТТУ безбилетников не высаживают, а у водителя вообще «другая работа».

    В отсутствие более точной информации юристы пока расходятся в оценках того, будет ли нести ответственность за нанесение ущерба здоровью пассажира персонально водитель, или ответственность ляжет также и на муниципальное предприятие, которое официально заявляет о том, что все его пассажиры застрахованы, и эта информация размещена в каждом вагоне. До сих пор о подобных инцидентах известно не было.

    Как правило, предприятиям общественного транспорта приходится разбираться с оплатившими проезд пассажирами, которые получают травмы в салоне из-за резкого торможения или невнимательности водителя при закрытии дверей. Однако в данном случае обстоятельства принципиально иные.

    Если же будет доказана и вина водителя трамвая в нанесении травмы, то ему грозит уголовная ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности с максимальным наказанием — арест до шести месяцев. Однако если выяснится, что потерпевший вел себя неадекватно, возможен самый разный исход.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    женщина кондуктор в трамвае