Водитель успел выскочить из кабины: Под Тольятти столкнулись два большегруза

    В связи с изменением погодных условий, связанных с обильными осадками в виде дождя, сильным порывистым ветром, понижением температуры и образованием гололедицы, Госавтоинспекция Ставропольского района, сообщает об увеличении количества дорожно-транспортных происшествий.

    Вчера, 16 января 2020 года в утренние часы на дорогах Ставропольского района произошло 11 дорожно-транспортных происшествий с причинением материального ущерба транспортным средствам.

    В дорожно-транспортном происшествии, которое произошло вчера, 16 января в 09:15 на автодороге «Димитровград-Узюково-Тольятти», по счастливой случайности, никто не пострадал.

    Большегрузный автомобиль МАЗ-5339 с прицепом, перевозивший зерно, двигался со стороны г. Димитровград в сторону г. Тольятти. В районе села Мусорка, при спуске с горы, в условиях гололеда, прицеп большегруза вынесло на полосу встречного движения. В это время во встречном направлении в гору медленно двигался автомобиль Скания-2440. Водитель, понимая, что на него движется неуправляемый многотонный полуприцеп, четко оценил аварийную ситуацию и быстро среагировал на дорожную обстановку – отстегнул ремень безопасности, поставил на ручной тормоз и успел выскочить из кабины грузовика до столкновения с большегрузом.

    В результате ДТП оба автомобиля получили механические повреждения.

    Госавтоинспекция Ставропольского района напоминает о необходимости проявления особой внимательности на дорогах района в связи с погодными условиями. Сумерки, снег и гололёд делают проезжую часть особенно опасной.

    Водителям следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем. Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства, учитывая при этом дорожные и метеорологические условия.

    Пресс-служба ГИБДД Ставропольского района

    ДТП 16 января 2020 года в Ставропольском районе

    ДТП 16 января 2020 года автомобиль Скания-2440

    фото: ГИБДД Ставропольского района