Водитель наехал на женщину и съехал в кювет с водой

    автомобиль съехал в кювет

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 24 мая 2020 года в 14:00 в Жигулевске.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1987 года рождения, управляя автомобилем «Крайслер», двигался по улице Ленинская в направлении ул. Заводской.

    В пути следования он допустил наезд на женщину 1988 года рождения и последующий съезд с дороги в правый кювет.

    В результате ДТП пешеход получила телесные повреждения, бригадой скорой помощи доставлена в медицинское учреждение, где была госпитализирована.

    По факту случившегося сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 10.1: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    автомобиль съехал в кювет