Во всех случаях действовало одно и то же лицо

С начала февраля 2017 года тольяттинские полицейские занимались расследованием серии краж дорогих автомашин, похищенных на территории города с парковок крупных супермаркетов. Сравнив почерк злоумышленника, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что во всех случаях могло действовать одно и то же лицо.

Вчера, 23 марта, стражи правопорядка получили оперативную информацию о том, что преступник готовится совершить очередное хищение автотранспорта на территории Автозаводского района. За местом, где по данным полицейских должна произойти кража, было установлено скрытое наблюдение.

Спустя несколько часов ожидания оперативники заметили мужчину, подошедшего к автомобилю премиум класса. Сотрудники уголовного розыска увидели, что подозреваемый с помощью технического оборудования отключил сигнализацию, разблокировал дверь машины, сел в салон и начал движение. Слаженные действия оперативников не позволили злоумышленнику скрыться с места преступления – полицейские заблокировали авто служебным транспортом, задержали подозреваемого. Ими оказался безработный местный житель 1969 года рождения, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности.

задержанный преступник

фото: 63.мвд.рф

По факту покушения на кражу в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30, ч.4 ст. 158 Уголовно Кодекса Российской Федерации. В настоящее время полицейские проверяют предполагаемого злоумышленника на причастность к совершению аналогичных преступлений и устанавливают его возможных сообщников. Расследование продолжается. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

стоянка около супермаркета

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников