Во время тумана столкнулись два автомобиля 12 января 2020 года

    столкнулись два автомобиля

    Дорожно-транспортное происшествие произошло 12 января 2020 года в 10:15 в Ставропольском районе.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что мужчина 1952 года рождения, управляя автомобилем «ВАЗ 2105», двигаясь со стороны с. Новая Бинарадка в направлении с. Ташелка, в условиях тумана не выбрал безопасную скорость, обеспечивающую постоянный контроль за дорожным движением, не справился с рулевым управлением, допустил наезд на остановившийся на обочине автомобиль «ВАЗ 2107» , под управлением водителя 1953 года рождения.

    В результате ДТП пострадала пассажирка автомобиля «ВАЗ 2105», она была госпитализирована.

    По данным инспекторов ГИБДД, в момент аварии водитель транспортного средства находился в трезвом состоянии. По факту случившегося сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

    Уважаемые водители, на дороге необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств и боковой интервал с учётом погодных и дорожных условий, исключить неоправданные опасные манёвры и обгоны.

    Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 10.1: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

    При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    столкнулись два автомобиля