Во время самоизоляции задержан 31-летний мужчина в Тольятти

    В апреле текущего года сотрудниками УНК ГУ МВД России по Самарской области при силовой поддержке Отряда специального назначения «Гром» задержан 31-летний житель Тольятти, подозреваемый в покушении на сбыт наркотического средства.

    При проведении оперативных мероприятий у жителя Тольятти 1989 года рождения на автомобильной парковке, расположенной около одного из жилых домов в Автозаводском районе, обнаружены и изъяты вещества, которые согласно экспертизе, проведенной в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, содержали в себе производные наркотического вещества — амфетамина в крупном размере.

    По материалам, собранным полицейскими, в отношении подозреваемого, следователем следственного управления УМВД России по г. Тольятти возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст.30 УК РФ и ч.4 ст.228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

    В рамках возбужденного уголовного дела в квартире по месту жительства у задержанного тольяттинца проведены обысковые мероприятия. Сотрудниками полиции обнаружены и изъяты предметы, использовавшиеся для противоправной деятельности: электронные весы, полимерные пакеты, лабораторное оборудование, колбы, емкости с жидкими веществами необходимыми для производства синтетических наркотических средств.

    По данным полиции, мужчина ранее не судим и официально не трудоустроен. Он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

    хранение наркотиков

    Фото: ГУ МВД по Самарской области