Во время «Розыска» были найдены 15 несовершеннолетних

    Сотрудники полиции на постоянной основе проводят работу по розыску скрывшихся от следствия, дознания и суда преступников, розыску без вести пропавших лиц и установлению личности неопознанных трупов, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Розыск» участвовали сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции, ГИБДД.

    В результате комплекса мероприятий 25 и 28 ноября 2019 года сотрудники органов внутренних дел задержали 68 человек, находившихся в розыске за совершение различных преступлений (8 – за тяжкие и особо тяжкие преступления), из них 53 лица находились в федеральном розыске. У 7 лиц мера пресечения заочно избрана в виде заключения под стражу.

    Большое внимание во время проведения мероприятия уделено поиску без вести пропавших. Сотрудники полиции установили место нахождение 39 человек, из них 16 — в течение трех суток после подачи заявления о безвестном отсутствии, и 23 лиц — находившихся в федеральном розыске. Установлены также личности 6 неопознанных трупов.

    Сотрудниками полиции разыскано 15 несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей или специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

    молодой человек идет по улице