Во время проверки городских ярмарок Тольятти выявили ряд нарушений

    проверка на ярмарке

    Сегодня, 1 августа в Тольятти прошел профилактический рейд по городским ярмаркам с участием представителей городской администрации, Роспотребнадзора и СМИ.

    Мероприятие было направлено на контроль исполнения требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

    С организацией работы ярмарок в Автозаводском и Комсомольском районах лично ознакомился первый заместитель главы Тольятти Игорь Ладыка. Вместе с участниками межведомственной инспекции Игорь Николаевич посетил ярмарку в 7 квартале у остановки Детский мир, а также торговые объекты, расположенные на улицах Лизы Чайкиной и Железнодорожная.

    В ходе рейда у арендаторов торговых точек был выявлен ряд нарушений противоэпидемического режима. В частности, участники рейда зафиксировали отсутствие у некоторых продавцов перчаток и дезинфицирующих средств, вывесок со сведениями о продавце и бесплатных одноразовых пакетов для покупателей. Кроме того, на одном из торговых объектов проверяющие выявили факт курения на рабочем месте, а не в специально отведенной для этого зоне. Также не на всех ярмарках в свободном для покупателей доступе находились контрольные весы.

    По всем указанным выше замечаниям специалисты отдела развития потребительского рынка администрации Тольятти составили акты. Все недочеты руководители торговых объектов должны устранить в течение двух недель. В противном случае, городская администрация расторгнет с ними договор на организацию ярмарки и приостановит торговлю до устранения всех нарушений.

    Профилактические мероприятия проходят на территории Тольятти на регулярной основе. Сегодня осуществляя торговлю, предприниматели должны учитывать эпидемиологическую обстановку и все предъявляемые к ним требования Роспотребнадзора. Правила для всех одни и их нужно соблюдать, — подчеркнул первый заместитель главы города Игорь Ладыка.

    Наряду с этим Игорь Николаевич отметил, что через две недели участники межведомственной инспекции проведут контрольный рейд на предмет устранения выявленных замечаний.

    продавец на рынке