Во время охоты на зайца убит человек

    мужчина с ружьем

    В Самарской области местный житель, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности во время охоты, предстанет перед судом.

    Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

    По версии следствия, 16 февраля 2020 года обвиняемый, не имея разрешения (лицензию) на охоту, находясь в Камышлинском районе Самарской области вместе со своим знакомым, с целью осуществления добычи объектов животного мира (зайца), зарядил принадлежащее ему охотничье гладкоствольное оружие «ИжБ-36» 12 и не поставил ружье на предохранитель.

    В результате неосторожного обращения с заряженным огнестрельным оружием, обвиняемый задел рукой за спусковой крючок ружья, произвел один выстрел и попал в своего знакомого. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

    Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.