Внук бывшего президента АвтоВАЗа Виталия Вильчика стал соучредителем ИСП “Архитектор”

Внук бывшего президента АвтоВАЗа Виталия Вильчика Никита Вильчик стал соучредителем строительной компании ООО “ИСП “Архитектор”, бенефициаром которой ранее выступал тольяттинский предприниматель Сергей Анпилов, сообщает “Самарское обозрение”.

Сам Виталий Вильчик формально не участвует в капитале коммерческих фирм. Впрочем, члены его семьи активно участвовали в различных сферах регионального бизнеса. Как правило, держателями семейных активов выступали сын Виталия Вильчика Андрей и дочь Елена. Они в разные годы фигурировали в числе учредителей компаний, работающих в сфере производства автокомпонентов и в ресторанном бизнесе.

Никита Вильчик, сын Андрея Вильчика, в капитале каких-либо иных компаний, кроме ООО “ИСП “Архитектор”, не участвует. До сих пор он занимал различные управленческие посты в автодилерских компаниях, подконтрольных экс-мэру Жигулевска Александру Курылину (ООО “Автодом” и ЗАО “Тон-Авто”). ООО “ИСП “Архитектор” станет первым опытом работы Никиты Вильчика в качестве совладельца бизнеса, а для его семьи – первым активом в строительном секторе.

Изменения в составе учредителей ООО “Инвестиционно-строительное предприятие (ИСП) “Архитектор” в системе “СПАРК-Интерфакс” датированы еще апрелем 2014 года. Ранее компания входила в состав строительной бизнес-группы тольяттинского предпринимателя Сергея Анпилова. Новыми собственниками этой компании стали в равных долях Никита Вильчик и учредитель тольяттинского ООО “Монолитстрой” Алексей Костин. Сменившее собственников предприятие было переименовано в ООО “ИСП “Монолитстрой”.

фото: из открытых источников