Вниманию жителей Тольятти, имеющих прикрепление к городской поликлинике №3

проводят консультации врач

В Тольяттинской городской клинической поликлинике №3 (ГБУЗ СО «ТГКП №3») проводится новая форма работы по оказанию медицинской помощи — телемедицинские консультации (ТМК).

Данный вид помощи рассчитан, в том числе, на пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19, а также с признаками или подтвержденным диагнозом внебольничной пневмонии, острой респираторной вирусной инфекцией, гриппа.

«Чтобы получить консультацию Вы можете написать на электронную почту поликлиники TMK@polikl3.ru с указанием ФИО, даты рождения и телефона для связи. С Вами свяжется специалист медицинской организации для согласования проведения ТМК», — рассказали в медицинском учреждении.

Отмечается, что пациент должен иметь прикрепление к Тольяттинской городской клинической поликлинике №3.

Проведение ТМК возможно только при наличии у гражданина личного кабинета на ЕСИА (Госуслуги).

Напомним, телемедицинские консультации организуются с использованием Единой медицинской информационно-аналитической системы Самарской области и специализированного программного обеспечения, позволяющего устанавливать защищенное соединение для видеосвязи врачей и пациентов, обмена сообщениями и документами. Для связи с врачом пациент может использовать как стационарный компьютер с веб-камерой, так и ноутбук, смартфон или планшет. Если устройств для видеосвязи нет, врачи проводят консультации по телефону.