Внеочередное заседание депутатов VI созыва: Изменения в бюджет 2019 года и регламента городской думы

    Сегодня, 1 октября 2018 года, в городской думе состоялось внеочередное заседание VI созыва.

    Заседание было инициировано главой Тольятти Сергеем Анташевым в связи с необходимостью внесения изменений в бюджет города на будущий год.

    Заместитель прокурора города Ирина Мазур, присутствующая в зале, признала собранное заседание легитимным и соответствующим существующим нормам законодательства.

    На повестке дня стояли вопросы изменения в бюджет будущего года и корректировка регламента городской думы.

    Лариса Миронова, и.о. руководителя департамента финансов администрации пояснила, что срочность принятия изменения в проект бюджета 2019 года была вызвана уточнением некоторых работ по градостроительной деятельности.

    Так, планируется выделение 87,9 млн. р. на строительство ФОКа для школы «Союз». Из них в 2018-м году будет освоено 54,2 млн. р., в 2019-м – 33,7 млн. р. При этом 95% финансирования принадлежит области.
    Миронова отметила, что дополнительные 7,2 млн. необходимы для присоединения к теплосетям сквера к 50-летию «АВТОВАЗа». Еще 5 млн. требуется на капитальный ремонт школы №35.

    Также за счёт совместного с областью бюджета будут отремонтированы театры юного зрителя, «Дилижанс» и театр кукол. На эти цели будет потрачено 21,2 млн. р.

    Большинство депутатов проголосовали за изменение бюджета 2019 года.

    Другим вопросом в повестке было внесение изменений в регламент городской думы.

    В частности, было предложено включить в соответствии с действующим законодательством порядок по избиранию первого заместителя председателя думы, исключить из регламента названия некоторых комиссий и убрать из документа понятие «временные комиссии». По словам председателя думы VI созыва Дмитрия Микеля, эти меры положительно отразятся на работе новоизбранной думы:

    — Сейчас мы приводим регламент в соответствие с уставом города. На первом заседании нового созыва думе предстоит избрать председателя, заместителя председателя, первого заместителя, председателей комиссий и сформировать комиссии.

    В данном регламенте отсутствовала возможность избрания первого заместителя председателя городской думы. Мы добавили эту опцию.

    Также в регламенте содержались названия комиссий, которые существовали в шестом созыве. Например, комиссия по контролю общественной безопасности была сформирована председателями других комиссий. Мы это название убрали, чтобы депутаты нового созыва могли сами устанавливать порядок формирования комиссий, их количество и названия.

    Иные изменения связаны в основном с техническими правками, которые могут повлиять на принятие решений.

    — Чтобы в новом созыве не возникало вопроса о законности избрания первых лиц думы, создания комиссий, важно принятие этого документа как нормативно-правового акта, Только в этом случае документ обеспечит прочную основу для начала конструктивной работы думы VII созыва, — подчеркнул Микель.

    Напомним, дума VII созыва соберется в соответствии с установленными правилами 5 октября — через неделю после официального опубликования информации о новом созыве.

    Администрация г.о. Тольятти

    заседание думы 6 созыва 1 октября 2018 года

    фото: Администрация г.о. Тольятти