Вместе с дочерью она переехала в Самару навсегда

    холодильник на кухне

    В дежурную часть полиции поступило заявление о квартирной краже. За помощью обратилась местная жительница 1947 года рождения.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшая пояснила сотрудниками полиции, что пропажу имущества она обнаружила после своего длительного отсутствия. Вместе с дочерью она переехала в Самару и с ноября прошлого года в квартире никто не проживал.

    При осмотре места происшествия полицейские выяснили, что из квартиры были похищены радиаторы отопления, холодильник, телевизор, а также электрический чайник и радиоприемник. Специалистом экспертно-криминалистической группы были выявлены и изъяты следы пальцев рук на посуде, которая, по словам потерпевшей, стояла на похищенном холодильнике.

    Стражи правопорядка отработали на причастность к преступлению лиц, живущих в близлежащих домах и ранее привлекавшихся к ответственности за аналогичные преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в кратчайшие сроки полицейские установили, что к преступлению может быть причастен сосед пострадавшей – мужчина 1986 года рождения.

    Он был задержан и доставлен в территориальный орган внутренних дел, где, при проведении дактилоскопической экспертизы, выяснилось, что именно его отпечатки были на посуде.

    При осмотре жилища подозреваемого полицейскими была обнаружена и изъята часть украденных вещей. Злоумышленник признался в совершении преступления, а также пояснил, что продал радиаторы отопления и телевизор.

    По признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража) было возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

    холодильник на кухне