Вместе распивали: Двое избили и ограбили 16-летнего парня

    В полицию поступило сообщение, что на площадке подъезда многоэтажного дома двое неизвестных избили несовершеннолетнего юношу 2003 года рождения и отобрали у него рюкзак и куртку, внутри которой находился сотовый телефон.

    В ходе отработки полученных сведений сотрудники полиции установили и опросили очевидцев случившегося, выяснили у пострадавшего описание подозреваемых и похищенного имущества. В результате удалось восстановить картину произошедшего.

    Из собранных стражами порядка материалов следует, что в этот день несовершеннолетний юноша познакомился с двумя молодыми людьми, с которыми вскоре направился распивать спиртные напитки на площадке подъезда многоэтажного дома. Во время распития алкоголя между ними возник конфликт, в результате которого новые знакомые с применением насилия открыто похитили у несовершеннолетнего рюкзак и куртку с сотовым телефоном.

    Ориентировка с приметами предполагаемых злоумышленников была направлена всем наружным службам полиции, стражи порядка отрабатывали прилегающую к месту происшествия территорию, а также места массового скопления молодежи. Вскоре сотрудники полиции установили, что к совершению противоправного деяния может быть причастен 18-летний местный житель. Стражи порядка установили место проживания подозреваемого и задержали его.

    В ходе дальнейшего расследования уголовного дела полицейские установили личность второго предполагаемого злоумышленника. Им оказался еще один 18-летний парень. Сотрудники полиции задержали молодого человека в одном из мест массового пребывания молодежи.

    В настоящее время похищенные рюкзак и куртка изъяты и скоро будут возвращены владельцу. По данным сотрудников полиции, мобильник, ставший добычей злоумышленников, подозреваемые продали, а вырученные деньги потратили на личные нужды.

    В отношении несовершеннолетнего юноши составлен протокол по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах».

    В отношении подозреваемых по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 «Грабеж» Уголовного кодекса Российской Федерации, СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело.

    Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    двое дерутся