Власти Тольятти сообщили, как будут работать школы, колледжи и детсады с 8 ноября

пустой школьный класс

Исходя из эпидемиологической ситуации на территории г.о. Тольятти городской оперативный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции под председательством главы города Николая Ренца принял решение о формате работы образовательных организаций в период с 8 по 13 ноября.

Учащиеся 1-4, 9 и 11 классов будут учиться в очном режиме.

Учащиеся 5-8 и 10 классов общеобразовательных организаций, а также обучающиеся профессиональных образовательных организаций будут получать образовательные услуги в дистанционном формате.

Разрешено проведение практических занятий в профессиональных образовательных организациях для всех курсов в очном режиме при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

Образовательные организации, реализующие дополнительные образовательные программы, также будут работать дистанционно.

Детские сады будут работать в своем обычном режиме.

«Администрациям образовательных организаций рекомендовано не ослаблять работу по соблюдению требований Роспотребнадзора. Четкое соблюдение всех правил, входной контроль, термометрия, личная гигиена, наличие антисептиков, уборка помещений, контроль за состоянием здоровья детей и педагогов будут на особом контроле руководителей учреждений. Департамент образования продолжит ежедневный мониторинг за эпидемиологической обстановкой в школах и детских садах», — отметила заместитель главы города по социальным вопросам Юлия Баннова.