Власти Тольятти разъяснили, кто должен убирать листву и ветки на придомовых территориях

    Ветки и листья на придомовых территориях придется убирать Управляющим компаниям.

    Сегодня на заседании городской думы вновь был поднят вопрос о том, кто же все-таки должен вывозить растительные отходы с городских территорий. Весной эту обязанность вменили региональному оператору по обращению с ТКО ООО «ЭкоСтройРесурс». А сейчас регоператор отказывается брать на себя эту работу. Поэтому представители управляющих компаний стали жаловаться депутатам и просить их разобраться в данном вопросе.

    Глава города Сергей Анташев внес ясность, которая Управляющие компании не порадует. Из министерства ЖКХ и энергетики Самарской области уже пришла рекомендация – листва должна вывозиться за счет собственников территорий. Стало быть, места общего пользования об опавшей листвы должен очищать муниципалитет, а вот придомовую территорию – управляющие организации.

    По словам Сергея Александровича, некоторые компании проявляют смекалку и находят варианты решения данной проблемы. Совещание с Управляющими компания проводил первый заместитель главы города Игорь Ладыка. Он уже поставил задачу – навести на внутриквартальных территориях порядок.

    «Городские ведомости»

    вывоз листвы и веток

    error: Мы записали ваш IP адрес