Власти Тольятти рассказали о строительстве набережной в Автозаводском районе

    Проект строительства набережной в Автозаводском районе скоро должен получить положительное заключение экспертизы.

    Об этом на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию рассказал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров. Предварительная стоимость проекта 7 млрд рублей, из них 5 – берегоукрепление.

    «Я думаю, из экспертизы мы выйдем с другой суммой стоимости проекта – в районе 5 миллиардов рублей. И будем выходить на правительство РФ, решать вопрос по поводу финансирования», – уточнил Олег Владимирович.

    Напомним, на такие дорогостоящие проекты средства выделяются по отдельному распоряжению правительства РФ. Основные работы будут вестись по гидротехническим сооружениям, старые предстоит демонтировать, а затем устанавливать новые. Поэтому работы будут финансироваться по двум программам. Первая касается берегоукрепления, а второй будет, скорее всего, «Формирование комфортной городской среды».

    По словам Захарова, в области в середине марта намечается совещание по двум набережным – самарской и тольяттинской. Члены комиссии заинтересовались, в ходе строительных работ набережную закроют полностью или строительство будет производиться определенными этапами? Захаров считает, что набережную придется закрыть полностью.

    «Когда начнутся работы по берегоукреплению, там такой размах работ предстоит, что на набережной будет не до гуляний. Скорее всего, ее перекроют. Единственное, мы сейчас рассматриваем возможность выгородить пирс, уже с речниками разговаривали об этом, чтобы туда мог причаливать корабль и люди могли этим пользоваться. Думаем, как это сделать», – рассказал Олег Владимирович.

    «Городские ведомости»

    проект пешеходного моста на набережной