Власти Тольятти рассказали о строительстве дороги через лес Комсомольского района

дорога через лес в Комсомольске

Отвечая на вопросы жителей Тольятти, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту бюджета Тольятти на 2022 год, заместитель главы города по финансам, экономике и развитию Григорий Гильгулин уделил особое внимание теме возможного строительства дороги, соединяющей улицу Механизаторов и улицу У. Громовой.

Напомним, в ходе общегородского опроса «Горожане решают» в марте 2018 года реализацию этого предложения поддержали 51,5% жителей Комсомольского района.

В проекте бюджета города на 2022 год на софинансирование расходов по данной дороге зарезервировано 8,7 млн рублей. Однако окончательное решение по данному вопросу, подчеркнул Григорий Гильгулин, еще не принято. Более того, учитывая, что тема по-прежнему вызывает дискуссию, вопрос нуждается в дополнительном обсуждении, в том числе с участием депутатов в рамках работы согласительной комиссии.

Таким образом, никакой гарантии того, что муниципалитет получит из вышестоящих бюджетов средства на строительство данной дороги, в настоящее время нет, и тема остается открытой.