Власти Тольятти проверят ход ремонта внутриквартальных дорог на проблемных объектах

ремонт внутриквартальной дороги
фото: Дума г.о.Тольятти

На следующей неделе комиссия по городскому хозяйству Думы Тольятти намерена совершить объезд по проблемным объектам, сообщает пресс-служба городского парламента.

К такому решению депутаты пришли в ходе обсуждения вопроса, касающегося ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.

Как стало известно, из 60 объектов только на 28 выполнены работы, на 19 продолжаются, а в отношении 13 даже не начаты. Эти сведения актуальны по состоянию на 19 сентября.

Напомним, что на данные виды работ были выделены средства в объеме 132,5 млн рублей. Большая часть (56%) предусмотрена на Автозаводский район. Как стало известно, преимущественно в этом районе зафиксировано невыполнение. А в Центральном и Комсомольском районах работы либо идут и их можно наблюдать сегодня, либо были закончены еще в августе.

Тем не менее ситуация не пущена на самотек. Павел Баннов отметил, что взаимодействие с подрядчиком отлажено, ему уже предъявлено отставание от графика на три недели. По условиям контракта, работы должны быть выполнены до 15 октября.

Учитывая сезонность работ, времени остается не так уж много. Депутат Иван Попов предложил совершить выезд по объектам вместе с представителями администрации города. Председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов подчеркнул, что жителям эти виды работ крайне важны. Ведь на ровный асфальт без ям и выбоин не только приятно смотреть – он помогает обеспечивать безопасность передвижения жителей и сохранность автомобилей.

ремонт внутриквартального проезда

гаражи во дворе

фото: Дума г.о.Тольятти