Власти Тольятти обещают пустить новую торговую ярмарку под снос за невыполненные предпринимателем обещания

    Около года назад глава Тольятти дал распоряжение демонтировать незаконные торговые точки на остановке общественного транспорта «Речпорт». Однако все они по сей день продолжают стоять как ни в чем не бывало.

    Тем временем у Сергея Александровича появился новый объект под возможный снос. Речь идет о рынке, который строится севернее Приморского бульвара между Московским проспектом и поселком Приморский.

    Напомним, до осени 2018 года там был пустырь, а теперь появилось множество стационарных крытых построек, огороженных забором. Руководство администрации не первый месяц высказывает озабоченность строительством, которое тем временем вовсю продолжается.

    Со слов первого заместителя главы города Игоря Ладыки, застройщик дважды обманул администрацию.

    «Предварительно с собственником участка, ИП Лебедевым, обсуждался вопрос об организации ярмарки. Администрации эта тема была интересна при условии, если предприниматель возьмется не только строить объект торговли, но и расширит за счет собственных средств участок дороги после Московского проспекта в сторону Подстепок.

    Организация брала на себя решение вопроса с земельным участком и разработку проекта расширения дороги. Город со своей стороны высказывал готовность рассматривать вопрос организации ярмарки. Мы понимаем, что это объект праздничной торговли с конструкциями, которые монтируются и демонтируются. Однако группой лиц возведены капитальные объекты.

    Организатор предупрежден о том, что работает в нарушение действующего законодательства. Дальше мы совместно с прокуратурой Автозаводского района начали процедуру приостановки строительства и привлечения организаторов к ответственности с последующим демонтажем данных построек».

    В свою очередь, глава Тольятти Сергей Анташев дал понять, что муниципалитет доведет начатое до конца.

    «Нам пытаются усложнить работу, делят участок на сорок маленьких участков, но это ни к чему не приведет, – сообщил в заключение глава города. – Суть в том, что с нами договариваются об одном – о ярмарке с решением вопроса о расширении дороги до четырех полос, а на деле происходит другое. Мало того, что нет расширения дороги, – они еще и приблизили объекты к существующей дороге, так что место для дорожной полосы вообще отсутствует. Никто не отменял положение о незаконном строительстве, так что будем идти по этому пути и обязывать их снести незаконные объекты».

    Евгений Халилов, газета «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

    несанкционированное строительство

    фото: «Площадь Свободы»