Власти Тольятти обещают обеспечить пешеходную доступность жителям 14а и 14б кварталов

    забор возле леса в 14а квартале

    Городская власть обещает обеспечить пешеходную доступность жителей в 14б квартале к объектам социальной инфраструктуры.

    Напомним, на данной территории ведется застройка. Строительная компания «Лада-Дом» на какое-то время закрыла пешеходный проход для жителей 14б квартала к улице 40 лет Победы, в связи с чем жители выразили недовольство. Ситуацию прокомментировал заместитель главы города по имуществу и градостроительству Олег Захаров:

    «Сегодня вопросы по доступности, которые мы обсуждали на совещании вместе с жителями, решены. Пешеходная доступность обеспечена. В дальнейшем вопрос должен быть на контроле АО «ФСК «Лада-Дом». Мы не допустим того, чтобы там были какие-то ограничения, которые сильно повлияют на жизнедеятельность данного района. Но отмечу, что решения, которые будут приниматься для обеспечения доступности, будут носить временный характер, в связи с тем, что ведется строительство. Мы говорим о том, что действующий тротуар не будет закрыт до тех пор, пока не будет построен альтернативный обход этой стройки.

    На последнем заседании думы вопрос обеспечения пешеходной доступности возник и в отношении ЖСК «Гринвуд». Так, в частности, некоторым депутатам Автозаводского района не нравится то, что жилой комплекс обнесен забором, который мешает обычным гражданам свободно проходить к лесу.

    «Эта территория принадлежит собственникам многоквартирных домов. У них есть такое право – огородить свой земельный участок. Но не препятствовать в доступе. Там возможно установление шлагбаума, если есть охрана, которая может обеспечить доступ любого гражданина», – пояснил Захаров.

    Депутаты рекомендовали провести проверку данного земельного участка, потому что по факту никакого доступа обычным гражданам нет, и на это следует указать собственникам.

    «Городские ведомости»