Власти рассказали о планах по лесовосстановлению в Тольятти

    В Тольятти уйдут от системы контрактов при выполнении лесовосстановительных работ.

    Практика последних лет показала, что система контрактов не дает возможности на качественном уровне реализовывать запланированные мероприятия, в частности по агротехническим уходам. То никто не выходит на аукцион, а когда выходят и выигрывают, свои обязательства не выполняют. Летом этого года в министерстве одобрили новый подход – работы по воспроизводству лесов в Тольятти стало выполнять МБУ «Зеленстрой» в рамках муниципального задания.

    «Эту систему без контрактов мы обкатали в ГБУ «Самаралес». Она действует уже несколько лет. Закон это позволяет, поэтому считаем, что эту возможность надо использовать и на муниципальном уровне. Если работы по воспроизводству лесов будут осуществляться в рамках муниципального задания, это позволит нам всем на более качественном уровне ее выполнять, осуществлять контроль, а если будут какие-то недостатки, выполнить гарантийные обязательства», – считает министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Александр Ларионов.

    Он также поделился планами по лесовосстановлению в Тольятти. По его словам, будет сделана попытка использовать механизм компенсационного лесовосстановления: «При строительстве климовского моста первая вырубка составит 45 гектаров. Мы постараемся подрядчика, который будет задействован на строительстве этого объекта, обязать провести лесовосстановление в городских лесах. Он может нанять хорошую организацию и сделать это именно в границах Тольятти».

    «Городские ведомости»

    упавшее дерево лежит в лесу зимой

    фото: Вадим Кондратьев