Владимир Путин призвал жителей «непременно выдержать» режим самоизоляции

    Президент Российской Федерации: «Россия прошла через многие серьезные испытания, справилась с «печенегами и половцами», победит и «заразу коронавирусную».

    Владимир Путин призвал жителей «непременно выдержать» режим самоизоляции: от этого зависит перелом в борьбе с коронавирусом.

    Глава государства поручил подготовить планы действий для любого сценария развития ситуации.

    По его словам, Россия располагает средствами для решения проблем по любому из возможных сценариев развития ситуации с коронавирусом, но без потерь обойтись не удастся, хотя их можно будет минимизировать.

    «Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально. Подчеркну — для этого у нас все есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев. Наконец, у нас есть опыт преодоления кризисов прошлых лет», — сказал он.

    «Ясно, что без определенных потерь не обойтись, но мы в состоянии свести к минимуму эти потери, создать условия для будущего развития», — добавил глава государства.

    призвал жителей на теле обращении