Владимир Кухлевский: Команда будет конкурентносбособной

Сегодня в пресс-центре стадиона «Торпедо» состоялась пресс-конференция по случаю старта нового сезона 2015/2016 годов.

ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» на мероприятии представляли: вице-президент Сергей Борисович Кирдяпкин, директор Игорь Леонидович Кечаев и главный тренер Владимир Александрович Кухлевский. Пресс-конференция началась со вступительного слова вице-президента клуба. Сергей Борисович поведал собравшимся представителям СМИ об изменениях в административном и тренерском составах. Он особо подчеркнул, что руководство клуба вело поиски главного тренера, не только имеющего опыт работы со взрослыми футболистами, но и с молодежью.

«На сегодняшний день мы будем делать упор на воспитание молодого поколения и обеспечивать плавный переход футболистов из юношеского футбола во взрослый», – добавил вице-президент ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ». Продолжил говорить о задачах клуба на предстоящий сезон директор Игорь Кечаев, который подметил, что помимо подготовки футбольного резерва клуб будет стремиться попасть в первую пятерку зоны «Урал-Поволжье».

Затем настал черед вопросов от журналистов. Представителей СМИ интересовало общее впечатление Владимира Кухлевского от команды, которую он совсем недавно принял. «Работы – непочатый край», – резюмировал наставник автозаводцев – «однако эта команда не сразу, но будет конкурентоспособной, если отталкиваться от уровня игроков». Директор Игорь Кечаев добавил, что у новоиспеченного главного тренера не было много времени на знакомство с командой и тщательную подготовку к сезону, поэтому новому наставнику тольяттинцев придется практически с нуля строить боеспособный коллектив.

Владимир Кухлевский также определил позиции на поле, которые требуют усиления: «В этом нуждается линия обороны. Так как раньше в защите играли взрослые опытные футболисты, а сейчас в связи с курсом на омоложение приходится привлекать молодежь и строить эту линию практически заново». Тем не менее, Владимир Александрович назвал ряд позитивных моментов, в число которых вошло профессиональное отношение его подопечных к тренировочному процессу и его задумкам.

В завершении пресс-конференции директор ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ» выразил благодарность президенту ОАО «АВТОВАЗ» Бу Инге Андерссону, директору проекта по корпоративному развитию автогиганта Екатерине Матушковой, министру спорта Самарской области Дмитрию Анатольевичу Шляхтину и мэру города Тольятти Сергею Игоревичу Андрееву за поддержку клуба.

перед началом сезона 2015-2016 футбол

Фото Марии Джаши

Пресс-служба ФК «ЛАДА-ТОЛЬЯТТИ»

Фото Марии Джаши

фото: из открытых источников