Владимир Краснов: «Необходимо снижать долговую нагрузку на бюджет Тольятти»

    Председатель комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Краснов рассказал, по какому принципу формировалась данная комиссия Думы, а также обратил внимание на ключевые задачи, с которыми предстоит разобраться администрации города и депутатам Думы Тольятти при совместной работе над формированием бюджета на 2019 год и перспективный трёхлетний период.

    — Владимир Петрович, расскажите, по какому принципу подбирали депутатов для работы в бюджетной комиссии?

    — Наша комиссия сбалансирована предварительными переговорами, которые шли в рамках подготовки пакетного соглашения между КПРФ и «Единой Россией». У нас три человека от КПРФ и четыре представителя «Единой России», притом, что председатель комиссии – депутат от КПРФ. Это было предусмотрено соответствующим соглашением. Представители ЛДПР и «Справедливой России» в качестве заместителей председателя Думы могут принимать участие в работе нашей комиссии, имеют возможность высказывать свои мнения, в том числе по бюджетным вопросам.

    — Началась подготовка к первому чтению городского бюджета. Предстоит проделать большую работу…

    — Да. За сухими цифрами и экономическими формулами стоят люди. Нам нужно изучить социальные направления, на которые выделяются бюджетные средства. Ситуация в городе непростая: есть скрытая безработица, местами не только в коммерческой, но и в бюджетной сфере соотношение заработной платы руководителей и рядовых работников вызывает немало вопросов. Есть необходимость разобраться и с механизмом формирования отдельных налоговых доходов городского бюджета, в частности, налога на доход физических лиц.

    — Что можете назвать главной задачей в этом большом массиве?

    — В период работы согласительной комиссии по формированию городского бюджета нам нужно будет детально изучить соотношение доходов и расходов. Как я уже сказал, есть вопросы в части налоговых и неналоговых доходов бюджета. Что касается расходов – нужно разбираться с муниципальным долгом. Платежи процентов коммерческим банкам по нему в размере около 510 миллионов рублей в год – это серьёзные деньги. Необходимо снижать долговую нагрузку на бюджет Тольятти! Нужна работа по уменьшению объёма муниципального долга посредством получения бюджетных кредитов, о необходимости предпринимать такие меры ранее говорил Президент России В.В. Путин. Я думаю, что мы будем изыскивать и другие возможности для уменьшения размера муниципального долга и его давления на бюджет города.

    Дума г.о.Тольятти

    Председатель комиссии по бюджету и экономической политике

    фото: Дума г.о.Тольятти