Владимир Гомельский и Никита Моргунов показали класс по баскетболу в Тольятти

    В Тольятти прошли баскетбольные мероприятия в рамках проекта «Связь поколений» при поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел». В них приняли участие баскетболисты трёх поколений – известный журналист и спортивный комментатор Владимир Гомельский, четырёхкратный чемпион страны, серебряный призёр чемпионата мира Никита Моргунов, а также юные игроки из Тольятти.

    — Главная задача проекта «Связь поколений» — создание преемственности, которая так важна в спорте и которая позволяет нашей стране растить династии чемпионов, – отметил директор по обеспечению производства «СИБУР Тольятти» Александр Чебаненко. — Баскетболу в компании СИБУР уделяется особое внимание. Мы любим, играем и активно популяризируем этот вид спорта.

    Для Александра Чебаненко баскетбол — важная часть жизни. Его трудовой путь начинался с деятельности играющего тренера, но даже выбрав иное направление для профессионального роста, он не оставил баскетбол. В свое время именно он стал инициатором создания баскетбольной команды «СИБУР Тольятти» и сегодня является активным игроком заводской сборной. И поэтому не упустил возможности пожать руки коллегам из легендарного ЦСКА.

    Честь открытия проекта «Связь поколений» в Тольятти принадлежала представителю старшего поколения. Первый мастер–класс Владимир Гомельский провел для тольяттинских журналистов. Один из самых известных комментаторов страны говорил о трендах в современной спортивной журналистике, делился воспоминаниями о первых эфирах, больших профессиональных победах и секретах мастерства.

    — Не все молодые журналисты имеют возможность выезжать за пределы нашей области, а здесь известный комментатор сам приехал к нам, — рассказала участница встречи, руководитель «Школы молодого журналиста» Анна Головлева. – Говорил полезные вещи для молодых журналистов и интересные факты про фильм «Движение вверх», делился опытом из практики, что тоже очень интересно — ведь ребята слабо представляют себе профессию комментатора.

    владимир гомельский

    Чуть позже живой разговор на равных заслуженный тренер Владимир Гомельский вел уже с теми, кто обучает подрастающее поколение баскетболу. Здесь обсуждали вопросы физического развития и особенности мотивации детей, детальную проработку отдельных игровых приемов, а также перспективы карьерного роста детских тренеров.

    Для юных игроков — прошёл тренинг от заслуженного мастера спорта России Никиты Моргунова. В баскетбольном зале Дворца спорта «Волгарь», который был реконструирован в рамках совместной программы СИБУРа и НБА, дети под руководством именитого наставника выполняли ключевые игровые элементы: владение мячом, дриблинг, броски.

    — Мы отрабатывали на первый взгляд совершенно простые упражнения, которые преподаются тренерами везде и всегда. Но все дело в нюансах, которым и учил ребят, чтобы они прибавили в мастерстве и еще больше полюбили баскетбол, — отметил Никита Моргунов.

    — Я получил хороший тренировочный опыт, некоторые советы оказались очень важными, – поделился впечатлениями игрок команды «Красные крылья» Георгий Проказов. — А вообще этот мастер-класс — отличная мотивация, чтобы настроиться и выигрывать в новом сезоне.

    Завершился проект «Связь поколений» в Тольятти мини-турниром для детских и подростковых команд и награждением памятными сувенирами лучших.

    никита моргунов