Владельцев садовых участков оставили в очереди

    В четверг, 11 апреля 2019 года, на заседании комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в закон Самарской области «О жилище».

    Проект представила руководитель департамента организации соцвыплат и развития информтехнологий министерства социально-демографической и семейной политики Галина Андриянова. По ее словам, речь идет о приведении областного законодательства в соответствие с федеральным.

    Согласно проекту закона, владельцы садовых земельных участков, которые были им предоставлены от органов МСУ для строительства жилого дома, не будут сняты с учета как нуждающиеся в жилье.

    Они сохраняют право состоять на этом учете и получить жилье из муниципального жилого фонда по договорам социального найма. В случае смерти человека, стоявшего в очереди на получение жилья, право состоять на учете сохраняется за членами его семьи.

    Проект прошел антикоррупционную проверку, и депутаты приняли его единогласно, передав рассмотрение на очередное заседание губдумы, которое, предварительно, пройдет 25 апреля 2019 года.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    старый дом не даче