Владельцам зданий придется украшать свои объекты на праздники

В период проведения государственных и городских праздников Тольятти будет становиться краше, чем в обычные дни.

Это станет возможным, благодаря тому, что в правила благоустройства внесли новый раздел по праздничному оформлению зданий.

Как пояснил руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, владельцам зданий и сооружений придется их украшать в соответствии с концепцией праздничного оформления тольяттинской территории.

«Мы имеем право обратиться к собственникам с просьбой, указать, где необходимо сделать украшение, и они обязаны отреагировать», — говорит Вадим Александрович.

В праздничное оформление включается: вывеска национальных флагов, лозунгов, гирлянд, панно, установка декоративных элементов, композиций, стендов, киосков, трибун, эстрад, а также устройство праздничной иллюминации. Концепция праздничного оформления определяется планом мероприятий и схемой размещения объектов и элементов праздничного оформления.

Введение новой главы выглядит логичным. С одной стороны муниципалитет предусматривает часть средств в городском бюджете на работу, связанную с проведением общегородских торжественных праздничных мероприятий.

С другой стороны предприниматели, имея на территории города свои объекты, тоже должны вносить свою посильную лепту в этот процесс. Есть предприятия и организации, понимающие свою социальную ответственность, но и есть и те, кто пока уклоняется.

«Городские ведомости»

новогодняя илюминация в магазине Тамара