Владельцам транспортных карт в Самарской области

    пассажиры в защитных масках

    Предприниматели региона получили беспроцентные кредиты на полмиллиарда рублей. Крупнейшие региональные отделения банков одобрили заявки 230 заемщиков. Поддержка предпринимателей — на особом контроле у губернатора Дмитрия Азарова. Гарантийный фонд Самарской области в ближайшее время начнет выдавать займы предприятиям МСП под самые низкие проценты. Причем не только на зарплату, но и на другие нужды региональных организаций.

    Сроки сдачи ЕГЭ перенесли по всей России. Планировалось, что первые экзамены у школьников начнутся уже 8 июня. Новая дата проведения ЕГЭ будет утверждена в ближайшее время. Что касается выпускников 11-х классов, которые не планируют поступать в вузы, им итоговые оценки в аттестат могут быть выставлены по итогам года. Для выпускников 9-х классов возможна отмена проверочных испытаний по русскому языку и математике. В таком случае отметки в аттестат им тоже будут выставлены на основании годовых.

    Владельцам транспортных карт в Самарской области автоматически перенесут поездки. Это связано с тем, что после введения с 30 марта режима самоизоляции не все жители воспользовались льготой. Такая мера поодержки касается пассажиров, у которых карта активирована, но не использована. Срок действия активированных социальных карт решено перенести на месяц после завершения режима самоизоляции.

    Автолюбители смогут получить полис ОСАГО без техосмотра. Такое решение было принято для упрощения жизни водителей в период пандемии. Срок действия — до 30 сентября. Не позднее одного месяца со дня отмены ограничений владелец авто будет обязан представить страховщику диагностическую карту или свидетельство о прохождении технического осмотра. Если он этого не сделает, то страховщик в случае ДТП получает право взыскать с него выплаченные потерпевшему средства в полном объеме.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО:

    пассажиры в защитных масках