Виталий Мутко в Тольятти посетил тренировочную базу сборной Швейцарии по футболу

    В субботу, 28 апреля 2018 года, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко находится с рабочим визитом в Самарской области.

    В сопровождении главы региона Дмитрия Азарова вице-премьер в Тольятти посетил тренировочную базу сборной Швейцарии по футболу.

    Швейцарская команда в декабре прошлого года выбрала Тольятти как место базирования на весь период чемпионата мира. Тренировочные занятия сборная будет проводить на местном стадионе «Торпедо», а жить в четырехзвезочном отеле «Lada resort».

    Виталий Мутко и Дмитрий Азаров проверили ход капитального ремонта стадиона «Торпедо». Как пояснил заместитель главы Тольятти по имуществу и градостроительству Виктор Андриянов, готовность объекта к ЧМ-2018 составляет 65%. Сейчас здесь ведутся работы по ремонту подтрибунных помещений, фасада, устанавливают новые кресла для зрителей.

    Главный элемент стадиона — футбольное поле — также проходит серьезную реконструкцию. Уже смонтирована подушка под газон, включающая в себя системы полива и подогрева. Непосредственно газон выращен в Волгограде, его монтаж начнется 1 мая, а все работы должны быть завершены до 11 мая.

    Осмотрев стадион, Виталий Мутко предложил провести комплексную реконструкцию этого спортивного комплекса. В качестве образца заместитель председателя правительства предложил взять аналогичный стадион в Майкопе, где эти работы уже выполнены.

    В целом, подготовка Тольятти к ЧМ и приему сборной Швейцарии получила положительную оценку вице-премьера. Впрочем, Виталий Мутко рекомендовал городским властям уделить повышенное внимание благоустройству муниципалитета.

    В отличие от стадиона «Торпедо» гостиница «Lada resort» уже сегодня готова к приему гостей из Швейцарии. Виталий Мутко и Дмитрий Азаров ознакомились с инфраструктурой отеля, осмотрели номера, подготовленные для футболистов.

    Газета «Волжская коммуна»

    заместитель председателя правительства и врио губернатора на "Торпедо"

    фото: «Волжская коммуна»