Виталий Минчук: Мира, здоровья и счастья тольяттинцам!

– Чем запомнился 2019-й год? Последняя пресс-конференция Президента РФ, обстановка в стране, её анализ говорят, что у нас нет удовлетворения от тех шагов, которые совершает власть. Раскол общества продолжается. Миллиардеров всё больше, а бедных меньше не становится. Государство ни на йоту не продвинулась к установлению социальной справедливости. Это то, чем я не удовлетворён.

Из положительного: год принёс нам, и тольяттинской, и областной организации КПРФ заметные успехи. Фракция коммунистической партии в тольяттинской городской думе показала, что она решает задачи, которые перед народными избранниками поставило население в сентябре прошлого года.

В Новокуйбышевске, впервые в истории, нам удалось провести четверых кандидатов от КПРФ в городскую думу. Кстати, не без помощи тольяттинской партийной организации, ряды которой в этом году значительно пополнились. 75 тольяттинцев вступили в КПРФ – это ли не показатель роста авторитета коммунистической партии в целом?!

А ещё 21 декабря мы отмечали 140-летие Иосифа Виссарионовича Сталина. Эту дату мы отмечали и на уровне области, и в городе. Вручали ветеранам партии юбилейные знаки, которые выпустил ЦК партии. Думаю, до конца года ещё успеем провести ряд встреч в школах с молодёжью.

Что я ожидаю от нового года? Здесь нас ждёт самое главное событие, которое объединяет всё общество – 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Всё меньше остаётся ветеранов. У меня и отец был участник войны, и мама прошла её от первого до последнего дня – сначала медсестрой, потом работала в госпитале. К сожалению, оба уже ушли из жизни. Но у нас много осталось тех, кто соединяет наши поколения – это «дети войны». Не всё мы сделали для них, а их тоже становится всё меньше и меньше. В урезанном виде принят ещё в 14-м году закон по «детям войны» Самарской губернской думой. И наши коллеги депутаты продолжают добиваться его изменения. Депутаты-коммунисты в городской думе, я надеюсь, в будущем году всё же сумеют отстоять свои предложения, найти возможности для улучшения жизни этой категории людей.

Ну и, конечно, мы – вместе со всем прогрессивным человечеством – будем отвечать в 20-м году 150-летие со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Хорошо, что президент поставил точку в споре: нельзя выносить тело Ленина из Мавзолея. Для очень большого количества населения этот человек – символ. Символ успехов становления нашего со-ветского государства.

Желаю тольяттинцам, да и всем россиянам, чтобы в новом году у нас в стране было меньше катаклизмов. Наводнений, пожаров, аварий, которые потрясают всё наше общество. Чтобы государство повернулось лицом к населению, к той его части, которая в этом так нуждается.

Пусть 2020 год принесёт тольяттинцам больше радостей, успехов. Одарит теплом и достатком. Без этого сейчас никак. Мира, здоровья и счастья тольяттинцам! От всей души!

«Тольяттинский навигатор»
Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», 31.12.2019 г.
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

виталий минчук

Фото: «Тольяттинский навигатор»