Виталий Гройсман опроверг слухи

Главный врач первой городской больницы опроверг слухи о том, что он увольняется.

По городу пошли разговоры, что подписал заявление на увольнение главный врач Тольяттинской городской клинической больницы № 1 Виталий Гройсман, который работает в больнице с 1967 года и руководит учреждением уже более 30 лет.
Мы созвонились с Виталием Александровичем, чтобы прояснить ситуацию.

Виталий Гройсман опроверг информацию о том, что он собирается оставить свой рабочий кабинет.
– Я увольняться не собираюсь, но если будет такое решение со стороны минздрава, то, разумеется, подчинюсь, — сказал Гройсман.
Сам главный врач связывает слухи о своем увольнении с последними событиями. Дело в том, что не так давно министерство здравоохранения Самарской области почти на 30% сократило госпитализации в больнице. Это коснулось колопроктологического и гинекологического отделений. Главный врач был не согласен с решением. Как считает Виталий Гройсман, от этого могут пострадать люди — как пациенты, так и врачи, заработная плата которых напрямую зависит от числа госпитализированных.

– 24 февраля я доложу о том, как мы отработали за год, а также об итогах за последние 5 лет работы больницы. Думаю, после отчетов ситуация прояснится. Скорее всего, решение о моей работе будет принято не раньше 15 марта. Я лично не вижу причин для своего увольнения. Единственное, что можно вменить мне в вину — в больнице на 0,01% выросла смертность. Но это связано с тем, что пациенты поступают к нам из поликлиник слишком поздно. Все остальные показатели у нас улучшились, — поясняет Виталий Александрович.

По словам Виталия Гройсмана, в министерстве здравоохранения Самарской области обещали рассмотреть ситуацию с сокращением госпитализаций. Если была допущена ошибка, то ее исправят, и проблема автоматически снимется. Но даже если в министерстве будет принято решение об увольнении Гройсмана, смена руководства будет происходить далеко не быстро.

Виталий Гройсман
Дина Игнатьева, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников