Виртуальную экскурсию по московским музеям совершили сызранские школьники

    вид сверху на автозаводский район

    Прогуляться по залам Государственного Дарвиновского музея не покидая кабинета, смогли ученики школы №7 г.о. Сызрань благодаря национальному проекту «Образование». В рамках его федерального проекта «Цифровая образовательная среда» в их образовательное учреждение было поставлено современное оборудование (ноутбуки, интерактивные панели, многофункциональное устройство). Применяют его не только на занятиях по информатике, но и во время внеурочных занятий, в том числе и для школьников начальных классов.

    «Я никогда не думала, что можно побывать в музее не выходя из школы. Теперь мы можем путешествовать всем классом и быть с нашим учителем», – делится впечатлениями ученица второго класса школы №7 г.о. Сызрань Карима Крылова.

    Ученики узнали об истории музея, познакомились с его экспозициями. По завершению экскурсии педагог с ребятами обсудили увиденное и закрепили пройденный материал в ходе тематической викторины.

    «Цифровая образовательная среда — это возможность  развивать детей в новом стиле. К сожалению, не всем ребятам предоставляется шанс посещать  достопримечательности и мероприятия в других городах и в связи с этим мы решили на занятиях внеурочной деятельности проводить подобного рода мероприятия, — рассказывает учитель начальных классов школы №7 г.о.Сызрань Витория Вашурина. — В плане еще очень много интересных мероприятий, которые мы подготовили для всех обучающихся нашей школы. Благодаря данному формату ребята отправились в интерактивное  и познавательное путешествие по музею, что, бесспорно расширяет кругозор ребят, мотивирует их к исследовательской деятельности».

    В этом учебном году в рамках реализации национального проекта «Образование», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, современным цифровым оборудованием оснащены кабинеты в 101 школе Самарской области.

    «Одна из важнейших задач системы образования – дать каждому ребенку возможность проявить свои таланты и устремления, найти дело по душе и в итоге получить востребованную и интересную специальность. Такую цель  ставит перед нами Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, — подчеркнул министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян. — Я уверен, учителя  не заменит даже самый сложный искусственный интеллект, но, в тоже время, для всех очевидны преимущества использования цифровых технологий. Они помогут нашим школьникам более качественно осваивать абсолютно все предметы»

    Министерство образования и науки Самарской области поставило  перед учителями задачу — развивать и умело использовать цифровые технологии и инструменты в образовательном процессе. В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» создана федеральная информационно-сервисная платформа «Элемент». Этот ресурс содержит большой объем учебного материала, многообразие контрольных и тестовых заданий, насыщенную интерактивность, включая модели процессов и явлений.