Виктор Быстрицкий из Тольятти помог задержать поджигателя леса

    3 июня 2019 года на аппаратном совещании в администрации глава Тольятти Сергей Анташев отметил тольяттинца Виктора Быстрицкого, который помог задержать поджигателя леса.

    От себя лично и от всех жителей города глава поблагодарил Быстрицкого за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к решению вопросов общественного экологического контроля и неоценимый вклад в сохранение городских лесов.

    — Желаю Вам скорейшего выздоровления! Уверен, что этот случай станет уроком для остальных поджигателей, — подчеркнул Сергей Анташев.

    — Я бы хотел выразить благодарность оперативным службам города, которые очень четко и своевременно отреагировали на мой достаточно сумбурный звонок. Пользуясь случаем, я бы попросил городские власти усилить патрулирование глубинных участков леса, где гуляет много людей, — отметил Виктор Быстрицкий.

    Сейчас специалисты рабочей группы определяют ущерб, нанесенный Тольятти. По словам Анташева, главное – найти заказчика преступления и понять его мотивацию. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что имели место быть именно поджоги, а не просто неосторожное обращение с огнем.

    Напомним, правонарушение было зафиксировано вечером 30 мая 2019 года: молодой человек поджег сухую траву и порубочные остатки на территории между 10 и 11 лесными кварталами.

    Свидетелем происходящего стал Виктор Быстрицкий, который проезжал мимо на велосипеде. Мужчина в одиночку попытался остановить злоумышленника. Поджигатель нанес очевидцу телесные повреждения и сумел скрыться. Однако, благодаря его активным действиям, пожар удалось предотвратить. Более того – найти нарушителя, которого Быстрицкий успел зафиксировать на фото. Им оказался 22-летний тольяттинец, сейчас его проверяют на причастность к ранее совершаемым лесным поджогам.

    Патрулирование городских лесов продолжается. За неделю к этой работе был привлечено 111 человек, 23 единицы техники, а также дроны.

    Администрация г.о. Тольятти

    награждение виктора в мэрии

    фото: Администрация г.о. Тольятти

    поджигает сухие ветки

    фото: Андрей Дербенев