Видимо, здесь проживают люди, совсем не знакомые с правилами цивилизации

    «РКС-Тольятти» отвечают, в том числе, за эксплуатацию городских канализационных сетей в Центральном и Комсомольском районе Тольятти: занимаются ремонтом, профилактическими чистками, устранением засоров.

    При этом необходимо отметить, что за состояние канализационных сетей внутри домов отвечают управляющие компании. Если жители сталкиваются с тем, что канализационные стоки затапливают подвал, то причина такой ситуации – неисправное внутридомовое оборудование. Никакие проблемы на квартальных сетях не могут стать причиной подтопления домов, если домовые сети обслуживаются правильно.

    Причины, как домовых, так и наружных засоров, одни – нарушения правил эксплуатации канализации. Категорически нельзя смывать в унитаз и раковину:

    • Влажные салфетки и средства личной гигиены.

    • Жир, оставшийся от приготовления пищи.

    • Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайная заварка и т.д.

    • Средства контрацепции.

    • Подгузники.

    • Тряпки (даже самые маленькие).

    • Бумагу.

    • Строительный мусор.

    • Гранулы для кошачьих лотков.

    Далеко не все жители это знают, помнят, соблюдают. За 2019 год сотрудниками компании было устранено 2718 засоров на квартальных сетях водоотведения, за первый квартал 2020 года – 676.

    Среди аварийных адресов выделяются те, на которые приходится выезжать чаще, чем на другие. Например, в дом 21 на ул. Л.Толстого в текущем году выезжали и чистили сети уже шесть раз. Видимо, здесь проживают потребители, совсем не знакомые с правилами цивилизации.

    В случае, если ситуация не нормализуется, на выпуске из домов будут установлены специальные ловушки, и все, что попадает в канализацию будет выставлено на обозрение жильцов, чтобы каждый смог полюбоваться своим вкладом в общее дело засора канализации.

    Чтобы этого не произошло, настоятельно рекомендуем не нарушать правила. Тем более сейчас, в дни самоизоляции, когда нагрузка на сети увеличивается, просим особенно бережно обращаться с общим имуществом, ценить и уважать труд специалистов, благополучие соседей. От того, как работает канализация во все времена зависела эпидемиологическая ситуация в городе. Помните об этом!

    правила пользования