Видеозапись, выложенная в социальной сети сделала свое дело

По видеозаписи нарушения Правил дорожного движения, размещенной в социальной сети, принято решение.

В августе 2018 года сотрудниками полиции в одной из групп социальной сети Интернет была выявлена видеозапись, на которой зафиксировано грубое нарушение Правил дорожного движения. На видео видно, как автомобиля «Лада Гранта», двигаясь по улице Спортивной в направлении проспекта Степана Разина, не предоставил преимущество в движении пешеходу. Мужчина переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Госавтоинспекции, был установлен водитель транспортного средства. Им оказался мужчина 1964 года рождения.
В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движении». Автолюбителю назначен административный штраф в размере 1 500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции выражают благодарность гражданам за активную жизненную позицию и оказание помощи в поддержании порядка на дорогах. Полицейские напоминают участникам дорожного движения о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

не пропустил пешехода