Видеорегистраторы такси Тольятти помогают установить нарушителей ПДД

    Ежедневно в дежурную часть Госавтоинспекции поступает информация от водителей таксомоторных организаций о нарушении водителями ПДД РФ.

    Основные нарушения касаются непредоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах, проезд на запрещающий сигнал светофора и управление транспортным средством в состоянии опьянения.

    Так, водитель одной из таксомоторных организаций Тольятти передал в дежурную часть ГИБДД информацию об автомобиле «Приора».

    Находящийся за рулём водитель, следуя по бульвару Приморский в районе дома №42, не уступили дорогу пешеходам, переходившим проезжую часть по пешеходному переходу.

    Аналогичное нарушение по информации водителя таксомоторного предприятия было зафиксированно на улице Степана Разина в районе дома №82. Здесь мужчина, управляющий автомобилем «ВАЗ 2107», не предоставил преимущество на пешеходном переходе группе подростков.

    В обоих случаях сотрудники ГИБДД установили нарушителей и, показав им видеоматериалы, предоставленные водителями такси с видеорегистраторов, составили административные материалы по ст. 12.18 Кодекса об административных правонарушениях. Российской Федераци «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения».

    автомобиль такси в видеорегистратором