Видеопрезентация нового моста в районе села Климовка

    Правительство Самарской области подготовило видеоролики о проекте строительства мостового перехода через Волгу в районе села Климовка Ставропольского района.

    В апреле председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2019 2021 годах Самарской области межбюджетных трансфертов на развитие инфраструктуры дорожного хозяйства в рамках транспортного коридора «Европа — Западный Китай».

    Его частью и станет мостовой переход через Волгу в районе села Климовка Ставропольского района.

    мост через волгу

    Объект будут строить примерно 63 месяца.

    Мост будет состоять из 28 пролетов, а его проезжая часть — из четырех полос.

    В 2019 году в Самарской области начнется строительство мостового перехода через реку Волгу с обходом города Тольятти и выходом на федеральную автомобильную
    дорогу М-5 УРАЛ.

    Мост будет расположен в районе села Климовка Ставропольского района. Его протяженность составит три километра семьсот пятьдесят четыре метра, а общая
    длина трассы 102 километра 700 метров.

    Для каждого направления отведены полосы шириной 3,75 метра

    Максимальная скорость, которую здесь смогут развивать автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 километров в час.

    Автомобильная дорога с мостом через Волгу станет частью международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».

    алтернативный маршрут

    В Самарской области данный маршрут соединиться с Ульяновской и Оренбургской областями.

    Прохождение международного транспортного маршрута через Самарскую область даст мощный импульс для развития новых экономических связей, что приведет к росту грузооборота открытию новых производств и как следствие — рост ВВП.

    Территория Самарской области может стать крупным перевалочным и транспортно-логистическим узлом, благодаря прохождению международного транспортного маршрута.

    Время в пути от Москвы до Тольятти на автомобиле сократится с 16 до 8 часов.

    Новая автомобильная дорога с мостом через Волгу будет способствовать экономическому развитию одной из самых больших агломераций в России «Тольятти – Самара»

    Дополнительный импульс к развитию получит такие предприятия как ОАО «АВТОВАЗ», резиденты особой экономической зоны, предприятий химической в Тольятти и в Самарской области.

    СМОТРИТЕ ВИДЕО 1:

    СМОТРИТЕ ВИДЕО 2:

    дорожная развязка перед постом