Видеонаблюдение в жилых домах

Управляющие компании города призывают подумать над установкой системы видеонаблюдения в жилых домах.

Данную тему на аппаратном совещании в администрации Центрального района поднял заместитель начальника ОП № 24 Николай Воронков. Он отметил, что сейчас горожане воруют все – из магазинов тащат колбасу, конфеты, кур, водку, если что-то оставлено в машине, разбивают окно, чтобы это унести, в том числе воруют и в подъездах. Поэтому Воронков обратился с просьбой к представителям управляющих компаний задуматься о системе видеонаблюдения, продемонстрировав необходимость ее установки примером из собственной жизни.

Лет пятнадцать назад я первый раз с этим столкнулся, когда в 21 квартале один Кулибин, работающий в частном охранном предприятии, установил видеонаблюдение в своем подъезде за счет своего оборудования. На тот момент сильно развивалось кабельное телевидение. Его-то он и использовал. На нулевом канале отображалась площадка перед домом, еще на одном – подъезд. В доме произошла кража, и с помощью этой самодельной системы видеонаблюдения мы ее моментально раскрыли. Было видно, что ее совершил сосед сверху.

Система профилактики предусматривает, что собственники обязаны принимать меры к сохранности своего имущества. Поэтому с ними следует обсудить вопрос установки видеонаблюдения, – отметил Воронков.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

система видеонаблюдения на стене

фото: из открытых источников