Видео разбойных нападений в Тольятти персонажей из мультфильма

    В июле 2019 года в Тольятти были совершены разбойные нападения на автозаправочные станции и микрофинансовые организации города.

    При совершении преступления неизвестные использовали ростовые костюмы персонажа одного из мультипликационных фильмов и камуфляжную одежду, а также предмет, похожий на пистолет.

    Полицейскими были опрошены свидетели и очевидцы преступлений. Изучены материалы с камер видеонаблюдения. На розыск и задержание преступников были ориентированы все наружные службы У МВД России по городу Тольятти и личный состав отделов полиции.

    Оперативники установили организацию, доставлявшую игровые костюмы в один из хостелов города.

    В ходе мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в совершении данных преступлений. Ими оказались двое, ранее не судимых, брата 1998 и 2003 г.г.р., которые дали признательные показания, в том числе в совершении еще двух нападений на микрофинансовые организации. Деньги злоумышленники потратили на собственные нужды.
    Полицейскими изъяты костюмы в которых были совершены разбойные нападения, а также пластмассовый, игрушечный пистолет.

    В настоящее время следственным управлением У МВД России по городу Тольятти возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 162 «Разбой» Уголовного Кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    парень в костюме