Видел, как рабочий грузил трубы в грузовой автомобиль

    трубы лежат на полу

    В мае текущего года в дежурную часть полиции району обратился представитель одной из автономных организаций, зарегистрированных на территории района, и сообщил о пропаже металлических труб с территории объекта, на котором велись демонтажные работы. Общая сумма причиненного ущерба составила 5300 рублей.

    Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели место происшествия, изъяли следы, установили и опросили очевидцев произошедшего. Один из них в ходе опроса пояснил, что видел, как рабочий демонтажной компании-подрядчика грузил трубы в грузовой автомобиль.

    В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции в кратчайшие сроки установили личность и задержали подозреваемого – ранее не судимого жителя Самарской области 1984 года рождения.

    Во время опроса 36-летний мужчина пояснил, что собирался использовать трубы в личных целях в хозяйстве. Похищенное возвращено владельцам в полном объеме.

    В настоящее время возбуждено головное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.