Ветераны Великой Отечественной войны могут воспользоваться бесплатными услугами Яндекс.Такси

    Яндекс такси во время эпидемии коронавируса

    В Самарской области в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития и цифровизации региона начал работать сервис по оказанию ветеранам бесплатных услуг Яндекс.Такси.

    Напомним, 23 апреля 2020 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и генеральный директор компании Яндекс Елена Бунина провели в режиме online-встречу, в ходе которой заключили соглашение о сотрудничестве.

    В рамках соглашения Правительство Самарской области и компания реализуют несколько социальных проектов, в том числе для помощи пожилым людям и людям с инвалидностью.

    «Я хочу вас поблагодарить за помощь, которую компания уже сегодня оказывает здравоохранению, соцзащите Самарской области, и очень надеюсь, что это сотрудничество, которое получило новый вектор развития в этот очень непростой период, будет успешно и впредь, обратился Дмитрий Азаров к гендиректору компании. Мы понимаем, что в этот период борьбы с угрозой распространения коронавирусной инфекции главная задача здоровье людей, безопасность людей. Эта задача для власти первоочередная всегда, но в этот период мы придаём ей особое значение».

    В канун Великой Победы в Самарской области стартовал очередной социально-цифровой проект. Им стал сервис по оказанию ветеранам бесплатных услуг Яндекс.Такси.

    Воспользоваться «бесплатным такси» можно будет в городских округах Самара и Тольятти, а также в радиусе 40 км от них. Дополнительно в список пункта прибытия/отбытия включен аэропорт «Курумоч». На начальном этапе также действует ограничение по количеству поездок — не более 4 раз в месяц на человека. Поездки можно осуществлять в рабочие дни в период с 8.00 до 17.00 в г.о.Тольятти и с 8.30 до 17.30 в г.о.Самара.

    Бесплатно воспользоваться сервисом комфортных поездок на Яндекс.Такси по городу могут:

    — инвалиды Великой Отечественной войны;

    — участники Великой Отечественной войны;

    — члены семей (вдовы) погибших (умерших) участников (инвалидов) Великой Отечественной войны;

    — бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

    — лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

    Заказать такси просто: достаточно позвонить в диспетчерскую службу и назвать фамилию, имя и отчество. После проверки соответствия указанной категории оператор оформит заказ машины.

    Телефоны и часы работы диспетчерских служб в рабочие дни:

    в г.о. Тольятти с 8.00 до 17.00 по телефону 8 (8482) 54-36-46;

    в г.о. Самара с 8.30 до 17.30 по телефону 8 (846) 250-03-50.

    До окончания периода самоизоляции воспользоваться данной услугой смогут родственники вышеуказанных граждан для реализации интересов ветеранов.

    Яндекс такси во время эпидемии коронавируса