Весьма неоднозначно стартовала наша «Лада» в новом году

    Иногда про футбольный матч говорят: «победили с хоккейный счетом», что означает либо большую разницу на табло, либо большое количество голов в одной встрече вообще. Последние две игры нашей ледовой дружины – просто живая иллюстрация к этому выражению. Впрочем, по порядку.

    Прошлый год «Лада» завершила на мажорной ноте, обыграв на выезде две казахстанские команды («Номад» и «Сарыарка») с одинаковым счетом и в одну шайбу. А первым соперником «Лады» в наступившем году стал пензенский «Дизель». Игра состоялась на «Лада-Арене» 7 января, собрав 6200 болельщиков – это новый рекорд сезона. Счет гости открыли лишь во втором периоде, а основное время завершилось со счетом 2:2. Овертайм также не внес ясности, и судьба матча решалась в серии буллитов. Решающий гол забил Александр Денежкин, он единственный из хозяев льда смог обыграть вратаря соперников.

    Воодушевленные победой тольяттинцы отправились в гости к ближайшим соседям. Занятно, что самарский ЦСКА ВВС «Лада» в нынешнем сезоне обыграла уже трижды. И новый поединок завершился со счетом 7:1 в пользу гостей. Но уже следующая выездная игра в понедельник, 13 января, вернула маятник везения назад. Соперником стал… снова «Дизель»! Это была четвертая встреча в сезоне. Напомним, «Лада» дважды обыграла пензенцев у себя дома и один раз уступила в гостях.

    Как сообщает пресс-служба тольяттинского клуба, в выездном матче против «Дизеля» в составе «Лады» дебютировал защитник Александр Будкин, вернулся в состав Денис Шураков, пропустивший большую часть матчей. Шураков занял место Александра Тимирева, получившего повреждение в предыдущем домашнем матче против пензенцев.

    Хозяева явно поймали кураж, ну или очень хорошо изучили волжан. Единственную шайбу на свой счет в составе «Лады» записал вновь Александр Денежкин, а итог встречи – 8:1 в пользу «Дизеля».

    Перед домашней серией будет нелишним написать об изменениях в составе. ХК «Лада» и нападающий Вячеслав Андрющенко договорились о расторжении контракта по обоюдному согласию сторон. Защитник Никита Кротиков командирован в саратовский «Кристалл», с которым у «Лады» заключен договор о сотрудничестве. Из приобретений – нападающий Андрей Сигарев и уже упоминавшийся защитник Александр Будкин. С обоими хоккеистами подписаны контракты до конца сезона.

    В сезоне 2019/20 Сигарев выступал за «Югру», в составе которой набрал 15 очков в 32 матчах. Андрей уже выступал за «Ладу», в сезоне 2018/19 он сыграл за тольяттинский клуб в 13 матчах регулярного чемпионата, в которых набрал 6 очков, а также в 4 играх плей-офф, где отметился 4 очками. Будкин в сезоне 2018/19 выступал за ХК «Сочи», за который отметился одной голевой передачей в 31 матче регулярного чемпионата, а также одной передачей в 6 матчах плей-офф.

    Домашняя серия игр стартует сегодня, 16 января, игрой против ХК «Тамбов». После этого матча в течение января и февраля «Лада» сыграет дома еще пять раз в рамках регулярного чемпионата. Сейчас команда, как и прежде, находится на второй строчке турнирной таблицы конференции 1, что обещает большую вероятность попадания в плей-офф.

    Мнение

    Александр Титов, главный тренер ХК «Лада»:

    – Особо сказать нечего. У нас сегодня на лед вышли мастера, начиная с первого и заканчивая четвертым звеном. Мастера, которые обыграли Самару, стали играть все «через спинку», без борьбы, хотя вчера уже начали говорить, что к «Дизелю» готовиться нужно серьезно.

    Алексей Ваулин, главный тренер ХК «Дизель»:

    – Готовились к сопернику, разбирали его игру. Команда – молодцы, было много черновой работы, были красивые голы, было реализовано большинство, выстояли в меньшинстве.

    Елена Кочева, газета «Площадь СВОБОДЫ», ekocheva@yandex.ru

    отбивает шайбу

    Фото с сайта ХК «Лада»