Вернули деньги: Немыслимое и почти нереальное событие произошло в нашем Тольятти

    Группе пострадавших от действий финансовых мошенников удалось вернуть свои деньги. Немыслимое и почти нереальное событие произошло в нашем городе. Вместо того чтобы горевать и надеяться, группа пострадавших взяла инициативу в свои руки и начала действовать. Игнорируя неудачный опыт товарищей по несчастью не только в городе, но и в стране, группа людей смогла добиться торжества справедливости.

    Мы уже привыкли слышать о том, как очередная финансовая пирамида рухнула и «погребла» под собой все вверенные ей деньги своих вкладчиков. Или как очередные финансовые мошенники, выдающие себя за брокеров на рынках валют или ценных бумаг, внезапно исчезли, оставив с носом сотни людей. И почти никто никогда не рассказывает о том, как кто-то смог вернуть свои деньги. На сей раз произошло счастливое исключение, и мы расскажем об истории с хорошим концом. А может, статься, и положим начало для других «хеппи-эндов».

    Не буди лихо

    За последние 15 лет история нашего города насчитывает множество историй финансовых пирамид, принимавших деньги от населения под высокий процент. У большинства итог один – закрылись и скрылись с деньгами. За полтора десятка лет обманутых вкладчиков в городе образовались огромное количество. Их борьба за справедливость хоть и безуспешна, но очень показательна. Их бесценный опыт рано или поздно должен был перевернуть ситуацию.

    Мы уже писали про Александра С. и его общение с компанией «П…». Как и многие до него, он вложил свои деньги для игры на бирже ценных бумаг посредством этой компании. Итог очевиден – деньги ушли кому-то в карман. Но Александр не отчаялся и не стал сидеть сложа руки после написания заявления в полицию. После общения с правоохранительными органами и безуспешных попыток мирного урегулирования с «П…» стало понятно, что вернуть свои деньги просто так не получится. К слову, на предложение вернуть его деньги мирным путём в «П…» над Александром только посмеялись, добавив: «делай что хочешь, нам ничего не будет». Как оказалось в дальнейшем – зря.

    Верный алгоритм действия

    Самсонов начал правильно – решил придать огласке деятельность мошенников. Вместе с ТВ он приехал в офис этой компании, изрядно попортив нервы мошенникам. В Интернете стал активно распространять информацию об их деятельности и помог опубликовать информацию в местных газетах. Следующий правильный шаг Александру помогли сделать депутаты от КПРФ.

    Как правильно направить энергию «возмездия», Александр узнал в приёмной депутата Самарской губернской думы Алексея Краснова. Краснов, имея колоссальный опыт поддержки людей в борьбе с финансовыми мошенниками, сразу сказал Александру, что писать заявление в полицию на компанию бессмысленно. Безликая компания, не имеющая ничего на своём счету, даже в случае удовлетворения иска пострадавшего в суде не сможет расплатиться с обманутыми людьми. И этому в нашем городе была масса примеров. Краснов научил: нужно писать заявления на конкретных лиц, совершивших мошеннические действия. Кроме того, нужно правильно указать состав преступления, написать заявление о приобщении имеющихся доказательств к доследственной проверке. С этим пострадавшим уже помогала помощник депутата Краснова – руководитель группы «Крепость» Елена Машкова.

    Александр прекрасно знал всех сотрудников компании, оставившей его с пустыми карманами. Кроме этого, за время своей борьбы он объединил вокруг себя таких же пострадавших, как и он сам. Десятки заявлений, составленных по шаблону, предоставленному в приёмной КПРФ, вновь отравились в полицию, но уже не на компанию «П…», а на её сотрудников. Елена Машкова лично сопровождала группу потерпевших в их поездке в полицию. И это в корне изменило ситуацию.

    И стало не до смеха

    Новые заявления в полицию и личный контроль над делом депутата Губернской думы стали для жуликов реальной угрозой, заставили зашевелиться мнимых «трейдеров». Эффект был почти мгновенный – с Александром быстро связался юрист компании «П…» и попросил встречи с ним.

    Юрист компании предложил уладить дело миром: компания возвращает Самсонову и всей «его» группе деньги, а тот взамен отзывает претензии к псмевдотрейдерам. Александра устроили такие условия, и он согласился. В результате все те, кто вместе с Самсоновым вёл борьбу, оказались на коне, получив свои деньги, вернуть которые надежды уже не было. Александр не стал уточнять, сколько человек в его группе, но сообщил, что деньги были возвращены на общую сумму около 4 млн рублей.

    Все, кто получил свои деньги назад, написали расписки, где указали, что претензий к этой организации не имеют. Таким образом, заявления, поданные в полицию ранее от этих людей, аннулировались.

    Пример Александра С. показал, что вернуть свои деньги вполне реально. Многолетний опыт обманутых людей в нашем городе должен был рано или поздно выработать схемы действия в подобных ситуациях. И если раньше «трейдеры» смеялись в лицо Александру на предложение разойтись с миром, то в итоге вернули деньги и Александру, и тем, кто был с ним заодно.
    Редакция газеты «Тольяттинский Навигатор» надеется, что опыт Александра возьмут на вооружение другие граждане. А у желающих обманывать людей и присваивать чужие деньги сей факт отобьёт охоту к лёгкой наживе.

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 18 (513), 23.05.2019 г.
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    держит в руках деньги