Велосипедный маршрут «Сердце Жигулей» временно закрыт

    прогулка на велосипеде
    фото: соцсети

    В связи с выявлением случаев заболевания африканской чумы свиней на территории национального парка «Самарская Лука», на основании Постановления губернатора Самарской области от 31.07.2020 №192, велосипедный маршрут «Сердце Жигулей» временно закрыт. Для велопрогулок вы можете выбрать другие маршруты национального парка.

    Нахождение посетителей в карантинной зоне: участок маршрута от урочища «Каменная Чаша» до с. Торновое запрещено!

    Вспышка африканской чумы свиней была отмечена в конце июля на территории сел Кармалы и Севрюкаево. К началу августа АЧС фиксировалась уже на территории сел Осиновка, Большая Рязань, Мордово.

    В связи с признанием ситуации, возникшей в результате вспышки АЧС чрезвычайной ситуацией и определением границ зоны чрезвычайной ситуации в пределах сельских поселений Севрюкаево, Осиновка, Большая Рязань жителям Самарской области, в том числе проживающим в населенных пунктах, расположенных на территории национального парка «Самарская Лука», необходимо соблюдать следующие правила:

    — избегать посещения лесов вплоть до снятия режима чрезвычайной ситуации;

    — ограничить связи с неблагополучными по АЧС территориями;

    — при выявлении случаев падежа среди домашних свиней и диких кабанов незамедлительно сообщать об этом по территориальной принадлежности: в ГБУ СО «СВО» Жигулевская СББЖ по тел. 8 (84862) 2-43-96; в ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» по тел. +7 (846) 951-05-81 или Единую Дежурно-Диспетчерскую Службу 112,

    — не выбрасывать трупы домашних животных, отходы от их содержания и переработки на свалки, не проводить захоронение самостоятельно, утилизацию проводить в местах, определенных администрацией населенных пунктов.

    Напоминаем — для человека африканская чума свиней не представляет опасности, в то время как все свинопоголовье при заражении погибает.

    Национальный парк «Самарская Лука»