Велоэкскурсия «Хроники Автограда»

    70 человек стали участниками первой в этом году экскурсии на велосипедах «Хроники Автограда».

    Она открыла цикл велоэкскурсий, который проводит общественное движение «ВелоТольятти» при участии Объединения детских библиотек и спортивного клуба «Луч». Реализация проекта стала возможной благодаря грантовой поддержке благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

    В рамках полученного гранта для проведения экскурсий закуплено звуковое оборудование, сигнальные жилеты и светоотражающие элементы, аптечки для оказания первой медицинской помощи, велокамеры для возможных ремонтов велосипедов участников.

    «СИБУР Тольятти» активно развивает велодвижение на предприятии и в городе как экологически чистого вида транспорта, способствующего здоровому образу жизни, — отметил директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. – В прошлом году предприятие помогло «ВелоТольятти» выпустить буклет о безопасной езде на велосипеде, два года в рамках волонтерских акций совместными усилиями наводили порядок в штольнях Самарской области».

    Первая экскурсия этого года была посвящена истории самого большого района Тольятти – Автозаводского. Отправной точкой стала Детская библиотека №18. Участники проехали по главной улице города – Революционной — и познакомились с самыми яркими моментами истории Нового города. Экскурсовод Анжела Манылова рассказала, почему Тольятти был выбран для строительства самого грандиозного автозавода, где работал первый генеральный директор в стране, как «Жигули» превратились в «Ладу» и какого цвета по замыслу архитекторов должен был стать Тольятти.

    Также участники экскурсии узнали интересные подробности о знакомых с детства местах: почему здание Дворца спорта «Волгарь» выполнено в форме ладьи, какой дом Автозаводского района был самым первым, чем славятся скульптурные композиции «История транспорта» и мозаичные полотна на здании «Сатурна».

    Завершилась экскурсия в дендропарке Автозаводского района на улице 40 лет Победы, на территории которого с начала 2000-х высажено около сотни растений -выходцев разных климатических зон.

    «Как показала практика 2014 и 2016 годов, подобный формат велосипедных экскурсий очень понравился жителям города. Это интересное культурно-спортивное событие открывает для участников историю и уникальность Тольятти, заставляет по-новому посмотреть на родной город, а также способствует повышению уровня знаний правил дорожного движения при езде на велосипеде», — говорит руководитель проекта, организатор общественного движения «Клуб ВелоТольятти» Наталья Козловская.

    Следующие экскурсии запланированы на 24 июня, 15 и 29 июля, 9 сентября 2018 года. Они будут посвящены истории Старого города, Комсомольского района, а также романтическим и мистическим страницам истории Тольятти.

    Для информации:

    Единая благотворительная программа СИБУРа «Формула хороших дел» действуют во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по шести направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура и волонтерство. Подробная информация о программе доступна на сайте: formula-hd.ru.

    ООО «СИБУР Тольятти» (входит в нефтехимический холдинг СИБУР) – одно из крупнейших предприятий нефтехимического комплекса России по производству синтетических каучуков (бутилкаучук, изопреновый и сополимерный каучуки), а также мономеров, фракций и высокооктановых компонентов для моторных топлив.

    Синтетические каучуки производства «СИБУР Тольятти» пользуются стабильным спросом у ведущих производителей шин и резинотехнических изделий в России и мире. Основными потребителями являются известные шинные компании.

    Пресс-служба ООО «СИБУР Тольятти»

    велоэкскурсия в Автозаводском районе