Вечером поставил автомобиль во дворе дома

В Тольятти подозреваемый в краже автомобиля на допросе признался еще в одном хищении транспорта

В отдел полиции №22 Управления МВД России по г. Тольятти обратился 64-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похитили автомобиль ВАЗ-21061, который был припаркован возле одного из домов на улице Автостроителей. В ходе опроса заявителя полицейские установили, что владелец вечером поставил автомобиль во дворе дома, а утром не обнаружил его. Потерпевший сразу же обратился в полицию. По признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», было возбуждено уголовное дело. Стражи правопорядка выяснили приметы пропавшей машины и приступили к её поиску.

В результате проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже транспортного средства может быть причастен 22-летний житель Тольятти. Полицейские выяснили местонахождение мужчины, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния, и задержали его.
Злоумышленник не стал скрывать, что похитил автомобиль с целью продажи. Он хотел его разобрать и реализовать на запчасти. В настоящее время автомобиль найден и возвращен владельцу. В содеянном молодой человек признался и рассказал полицейским, что за день до этого угнал еще один автомобиль. По данному факту в настоящее время проводится проверка. Сотрудники полиции устанавливают, сколько эпизодов краж автомобилей на счету подозреваемого.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

старый автомобиль во дворе

фото: www.autosvit.com.ua

 

фото: из открытых источников