Важные новости дня: Короткий видеообзор событий 2 сентября

    идет урок с учениками младших классов

    В Самарской области начнет ходить новый туристический поезд. «Жигулевская кругосветка» 26 сентября отправится по маршруту Самара — Жигулёвск — Самара. Жители и гости губернии увидят всю природную красоту области. Туристы проедут вдоль Волги до Жигулёвска, побывают на смотровой площадке на платформе имени Валерия Грушина, увидят панораму Жигулёвских гор возле ГЭС. В Жигулёвске туристов ждут обзорная экскурсия по городу, несколько музеев, в том числе «Самарская Лука», «Дом Айболита», «Дом Лисы». Также в программе — посещение горы Отважной, «Богатырской слободы» и Молодецкого кургана.

    Железнодорожная логистика региона позволяет проехать вкруговую, без пробок, с удобным графиком остановок.

    Одаренные дети Самарской области могут получить грант в 125 тысяч рублей. Это касается школьников, которые имеют особые достижения в области математики, информатики и цифровых технологий, а также включённых в информационный ресурс талантыроссии.рф. Речь идет о российских ребятах или детях с российским гражданством, проживающих за рубежом.

    Заявку можно подать через портал госуслуг с 1 сентября по 10 октября 2020 года, рассказали в правительстве региона. Решение по выплате гранта будет принято в срок до 1 ноября. Предоставление грантов — часть федерального проекта «Кадры для цифровой экономики» нацпрограммы «Цифровая экономика».