Васильевка: В школе сделали капитальный ремонт

    в школьном кабинете
    фото: «Ставрополь-на-Волге»

    Глава Ставропольского района Владимир Медведев проверил, как идет реализация национальных проектов.

    Он побывал в Васильевке, где работы ведутся сразу по нескольким направлениям.

    Особое внимание – школе, в которой не так давно был сделан капитальный ремонт. Владимир Медведев осмотрел обновленные кабинеты, спортзал, медпункт, библиотеку, столовую, совмещенную с актовым залом. Капитальный ремонт в школе завершен, однако работы продолжаются – уже началась подготовка к новому учебному году. Плюс в рамках нацпроекта «Образование» идет ремонт в кабинетах, где впоследствии будет организован Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». К сентябрю они будут полностью готовы.

    Следующий объект, который осмотрел глава района, – двор многоквартирного дома №49 по улице Мира, благоустройство которого проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Сейчас здесь завершается строительство детской площадки. Уже стоят игровой комплекс, ограждение, урны, лавочки, беседка и качели. В ближайшее время подрядчик проведет асфальтирование двора с заменой бордюров. Появятся удобная парковка и площадка для сбора ТКО, будут установлены лавочки, урны, новые почтовые ящики. Предусмотрено и озеленение. В итоге двор обещает стать образцово-показательным.

    Владимир Медведев также осмотрел площадку под новую парковую зону на улице Зеленой. Участок под нее специально выделен в так называемом «молодежном квартале», где ведут застройку молодые семьи и уже сейчас живет много детей. Согласно проекту, к началу осени здесь появится большой детский игровой комплекс, который будет окружен асфальтовой дорожкой для катания на велосипедах, роликах и скейтбордах. Рядом установят лавочки и урны, смонтируют освещение, проведут озеленение. Тем самым мечта молодых семей о современном центре отдыха для всех поколений уже довольно скоро воплотится в жизнь.

    Александр Губанов, оригинал статьи опубликован в газете «Ставрополь-на-Волге»