Варианты благоустройства зоны отдыха вдоль улицы Родины вынесут на общественное обсуждение

В Тольятти отремонтируют пешеходную дорожку вдоль улицы Родины.

Об этом сообщили на заседании Консультационного совета. Проект благоустройства буферной зоны лесного массива вдоль ул. Баныкина и ул. Родины от Соцгорода до Портпоселка является одним из приоритетных для Центрального района. Кроме него, 18 марта жители проголосовали еще за пять общественно значимых территорий. Какие-то проекты есть, а какие-то еще только находятся в стадии подготовки. К последним относится и проект буферной зоны. Однако, несмотря на это, привести в порядок пешеходную зону все же решили в этом году.

Существующие дорожки разрушаются, в качестве временной меры, конечно, появляющиеся выбоины устраняли, но теперь собираются выполнить полноценный ремонт. Подрядчик определится в ходе открытого аукциона 16 августа. Работа должна быть завершена до 20 сентября.

Остальное благоустройство зоны отдыха – установка скамеек, урн, беседок, обустройство специальной полосы для велосипедистов, в общем, все, что позволит заниматься спортом и отдыхать здесь всей семьей – будут делать в последующие годы.

«Скоро мы вынесем на общественное обсуждение три варианта этой буферной зоны, чтобы обсудить их с людьми», — пообещал председатель городской думы Дмитрий Микель.

Администрация г.о. Тольятти

пешеходная дорожка вдоль леса в Центральном районе

фото: Администрация г.о. Тольятти